最新信息
熱門信息
當前位置:首頁 > 就診指南 > 列表

檢驗檢查須知

放射科檢查須知: 
X線攝片檢查須知
1、 凡需做x線攝片檢查的患者,須在放射科登記處排隊、登記、候診;
2、 照射期間除患者外,其他人員不得進入機房;若需要協助陪同,陪同人員須穿戴防護設施方可進入機房;
3、 急危重患者,兒童可優先進行檢查。
4、 檢查前患者需將受檢部位的金屬飾品取出並自行保管。
5、 受孕後8周至15周的育齡婦女,不得進行下腹部放射影像檢查。
6、 取X線報告時,請認真核對患者姓名、性別、年齡、診斷等項目,若有誤請立即與放射科核對更正。 

子宮輸卵管造影檢查須知 

1、 子宮輸卵管造影檢查需提前預約,預約時帶上7天內白帶及血常規檢查報告,檢查時間爲周一至周五上午(法定節假日除外)。
2、 受檢最佳時間爲月經幹淨後3-7天內,本次月經幹淨後至下次月經來潮期間禁止性生活。
3、 造影檢查前,受檢者需適量進早餐,排空膀胱,墊好衛生巾。
4、 造影檢查後,受檢者必須在觀察室休息,觀察1小時後方能解大小便;放射科醫師在受檢2-3小時後將檢查報告送至觀察室。 

靜脈腎盂造影檢查須知 

1、 靜脈腎盂造影需提前預約。
2、 做檢查的患者請檢查當天早晨禁食禁水。檢查當日早上需清潔灌腸。
3、 檢查時最好穿無紐扣、拉鏈、裝飾物等的衣服。 

上消化道鋇餐檢查須知 

1、 上消化道鋇餐檢查需提前預約,檢查前一日禁服含高密度的藥物和食物(如鈣、鐵、碘、銀等)
2、 上午做檢查的患者請自檢查前一天晚上10:00起至檢查前禁食禁水,以保證在空腹的情況下檢查,
3、 檢查時最好穿無紐扣、拉鏈、裝飾物等的衣服。
4、 消化道鋇餐檢查必須在胃鏡、腸鏡、CT、磁共振、B超、核醫學等檢查後再做。 

鋇灌腸檢查須知 

1、 鋇灌腸檢查需提前預約,檢查當日上午清潔灌腸,早上禁食禁水,以保證空腹狀況下檢查。
2、 檢查時最好穿無紐扣、拉鏈、裝飾物等的衣服。

溫馨提示:
所有放射檢查雖然具有較高檢出率和准確性,但因放射技術本身的局限性所致,檢查報告仍然有一定比例假陽性和假陰性,甚至有漏診及誤診等,故該診斷報告僅做臨床診療參考,不能替代臨床診斷。


病理科檢查項目、流程及注意事項: 
病理科開展檢查項目:外科病理學檢查(外檢)、特殊染色、免疫組化、液基細胞學檢查、高危型人乳頭瘤病毒檢測(HC2)、HPVL1殼蛋白檢測等。 

申請流程:各項病理檢查均需在臨床醫生處取病理標本和准確填寫病理申請單上各項信息。 

取報告時限: 

1、門診活檢病理報告一般7天(含雙休日)後到醫療服務中心領取(如遇特殊會適當延長);住院病房病理報告一般7天(含雙休日)後送至住院病房(如遇特殊會適當延長)。
2、液基細胞學報告一般7天(含雙休日)後送至門診醫師處;
3、人乳頭瘤病毒檢測(HC2)報告一般10天(含雙休日)後送至門診醫師處;
4、HPVL1殼蛋白報告一般7天(含雙休日)後送至門診醫師處;
5、免疫組化(P16,Ki67)報告一般15天(含雙休日)後到婦科門診陰道鏡室領取。
其他注意事項:
1、如需申請借用病理切片外出會診時,應攜帶患者身份證(如患者本人不能親自辦理,需攜帶患者本人身份證和代理人身份證)到病案複印室填寫切片借閱申請單和繳納押金,再到病理科借片;其中石蠟塊不外借。
2、如需申請病理切片會診,需辦理我院醫卡通,由門診醫生填寫會診申請單並收取會診費用,將會診病理切片及原病理報告送至病理科,一般1個工作日後在病理科領取會診報告。
3、針對每次病理檢查只簽發一份病理報告,故請妥善保管,遺失不補發。
 


網站首頁 ┆ 加入收藏 ┆ 咨詢服務法律申明聯系我們 ┆ 回到頂部